Avete bisogno di preparare della gelatina neutra ma non disponete della ricetta? Eccola qui!
Tutti avrete mangiato nella vostra vita almeno una crostata di frutta o un pasticcino alla frutta, notando che il frutto è ricoperto da una sostanza lucida.
Cos’è questa sostanza? Ebbene, si tratta della gelatina neutra, un composto usato in pasticceria per proteggere la frutta dall’aria, evitando così che si ossidi e diventi nera.
Per preparare della gelatina neutra, ciò di cui avete bisogno è:
- 450 gr di zucchero
- 300 gr d’acqua
- 200 gr di glucosio
- 14 gr di pectina
- 5 gr di succo di limone
Quando avrete tutti gli ingredienti a portata di mano, cominciate a mescolare 50 gr di zucchero con la pectina. Ponete poi in una casseruola l’acqua con il resto dello zucchero (400 gr) e il glucosio e mettetela sul fuoco.
Raggiunta la temperatura di 45 °, aggiungete il composto di zucchero e pectina e lavorate il tutto con l’aiuto di una frusta.
Prima che il composto ribolla, aggiungete il limone e togliete la casseruola dal fuoco.
Ricoprite infine la vostra gelatina con un pezzo di pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno un paio d’ore.